Verkehrsunfall B166, km18

Die intensiven Schneefälle und die damit verbundenen Straßenverhältnisse waren der Auslöser für einen Verkehrsunfall auf der B166 im Bereich Radlerwirt. Ein PKW kam auf der Fahrt in Richtung Annaberg trotz geringer Geschwindigkeit ins Schleudern und prallte mit der Fahrerseite frontal gegen einen entgegenkommenden PKW. Da sich bei den Fahrzeugen die Airbags öffneten, blieben die beiden Lenker glücklicher Weise unverletzt, jedoch blockierten die Unfallfahrzeuge beide Fahrspuren der Bundesstraße. Dies hatte zur Folge, dass sich durch die Pendler sofort ein langer Stau aufbaute. Die Feuerwehr beseitigte nach der Unfallaufnahme durch die Polizei umgehend ein beschädigtes Fahrzeug und lotste den Verkehr einspurig an der Unfallstelle vorbei. Des Weiteren übernahm die Feuerwehr die Verkehrsabsicherung, reinigte die Fahrbahn und half beim Abtransport der nicht mehr fahrtauglichen Fahrzeuge. Nach einer Stunde war der Einsatz beendet.

Einsatzdaten FF Abtenau:
Ausgerückte Fahrzeuge:Rüstlösch, Tank