Technische Leistungsprüfung Stufe 1

An diesem Mittwochabend absolvierten 10 Kameraden der Feuerwehr Abtenau das Technische Leistungsabzeichen in Bronze. Die sehr praxisnahe technische Leistungsprüfung umfasst im Wesentlichen die Gerätekunde verschiedenster technischer Geräte in den Fahrzeugen, sowie die Simulation eines Verkehrsunfalles mit Verkehrsabsicherung, Aufbau des Brandschutzes, des Rettungsgerätes und der Beleuchtung. Sie trägt somit zu einer enormen Bereicherung in punkto Sicherheit und Wissen im Einsatz bei.

In einer bravorösen Leistung ist das Leistungsabzeichen in der vorgegebenen Zeit unter den strengen Augen des Bewerterteams (Josef Nocker, Daniel Toferer und Stefan Pichler) und im Beisein des Bezirksfeuerwehrkommandanten Günter Trinker, des Abschnittsfeuerwehrkommandanten Markus Kronreif, des Ortsfeuerwehrkommandanten Albin Bachler und seinem Stellvertreter Martin Zorec von folgenden Kameraden erworben worden:

Harringer Stephan

Gruppenkommandant

Auer Martin

Maschinist 1

Eder Johann

Maschinist 2

Friesinger Lukas

Melder

Schnitzhofer Rupert

Rettungstruppführer

Schnitzhofer Günther

Rettungstruppmann

Seethaler Daniel

Sicherungstruppführer

Seethaler Josef

Sicherungstruppmann

Bachler Gregor

Gerätetruppführer

Schober Markus

Gerätetruppmann

Ein besonderer Dank gilt unseren Trainern (Auer Peter, Sandtner Peter, Sandtner Albin), die uns perfekt auf diesen Bewerb vorbereitet haben. Die Freiwillige Feuerwehr Abtenau gratuliert jedem einzelnen Kameraden für die erbrachte Leistung.

JAHRESBERICHT 2017

Jahresbericht 2017