Öleinsatz B162, Postamt

Am Nachmittag wurde die FF Abtenau zu einem Öleinsatz im Ortszentrum alarmiert. Bei einem Reisebus rannen aufgrund eines technischen Defektes ca. 10 Liter Diesel aus. Die Feuerwehr ließ einen Teil des Treibstoffes ab und konnte somit ein weiteres Ausrinnen des Treibstoffes stoppen. Der ausgeflossene Diesel wurde mit Ölbindemittel gebunden und danach reinigte die Feuerwehr die verunreinigte Verkehrsfläche mit einem Hochdruckrohr.

Kurz nachdem die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt war, kam eine weitere Meldung, dass auch der Kreuzungsbereich beim Lagerhaus verunreinigt ist. Danach rückte die noch anwesende Mannschaft noch einmal mit dem Rüstlöschfahrzeug aus und reinigte auch diesen Bereich.

Einsatzdaten FF Abtenau:
Ausgerückte Fahrzeuge:Rüstlösch