Motorradbergung; Lammerweg 1

Kurz vor Sonntagmittag wurde die Feuerwehr Abtenau zu einer Motorradbergung im Bereich Lammerweg 1 alarmiert. Ein Motorradfahrer kam in einer starken Rechtskurve, auf der sich Bankettschotter befand, ins Rutschen und verlor dadurch die Kontrolle über sein Motorrad. Bäume an der Lammerböschung stoppten das Motorrad und verhinderten so einen Absturz in die Lammer. Während sich die Drehleiter für die Bergung positionierte, wurden im Böschungsbereich Äste entfernt, welche die Bergungsarbeiten behindert hätten. Nach Befestigung der Gurte wurde das knapp 280 kg schwere Motorrad zurück auf die Straße gehoben.
Während der Bergungsarbeiten war der Lammerweg 1, im Bereich der Unfallstelle, komplett gesperrt.

Einsatzdaten FF Abtenau:
Ausgerückte Fahrzeuge:Tank, Rüstlösch, Leiter Abtenau