Markus Kronreif neuer Kommandant des Radarbataillons

Mit Wirkung vom 1. September 2017 wurde unser ehemaliger OFK und nunmehriger AFK BR Markus Kronreif, der beruflich beim Österreichischen Bundesheer als Berufsoffizier tätig ist, vom Bundesminister für Landesverteidigung und Sport zum Kdt des Radarbataillons in Wals-Siezenheim bestellt. Am 09. November 2017 fand nun im Beisein vieler Gäste die feierliche Kommandoübergabe in der Schwarzenbergkaserne statt. Mit der Standarte des Bataillons übergab der Kommandant der Luftraumüberwachung Brigadier Mag. Rupert Stadlhofer symbolisch das Kommando über das Radarbataillon an Oberst Markus Kronreif. Als Kameraden und „Weggefährten“ des neuen Kdt war auch eine Abordnung der Feuerwehr Abtenau unter Führung des OFK HBI Albin Bachler sowie der BFK OBR Günter Trinker und die AFK1 und 3 des Bezirkes Tennengau, die BR Ing. Gerald Ribitsch und Josef Tschematschar bei diesem Festakt dabei. Eine besondere Ehre für Markus Kronreif war die Anwesenheit der Landtagspräsidentin Dr. Brigitta Pallauf, des Bezirkshauptmanns Hofrat Mag. Helmut Fürst und des Abtenauer Bürgermeisters LAbg. Ing. Johann Schnitzhofer sowie weiterer hochrangiger Ehrengäste aus dem militärischen und zivilen Bereich.

Die Feuerwehr Abtenau gratuliert ihrem Kameraden recht herzlich!