Faschingszumzug in Abtenau

Alle 5 Jahre organisiert der Tourismusverband einen großen Faschingsumzug in Abtenau. Natürlich beteiligte sich die Feuerwehr Abtenau auch heuer an dieser Veranstaltung, die unter dem Motto „Manege frei“ stand. Die mehrheitlich jüngeren Mitglieder der FF Abtenau zimmerten in vielen Arbeitsstunden ein sehenswertes Gefährt namens „Zirkus Floriani“. Zusätzlich zum Umzug betrieb die Feuerwehr auch einen „Versorgungsstand“, dessen Einnahmen wiederum der Feuerwehr bzw. der Marktgemeinde Abtenau zugute kam. Um einen reibungslosen Ablauf dieses Faschingsumzuges zu gewährleisten, standen zusätzlich noch mehrere Mitglieder der FF Abtenau für den Ordnungsdienst im Einsatz.

Die rund 1500 Besucher säumten die Straßen sowie den Marktplatz von Abtenau und konnten dabei viele Vereine, die mit rund 300 Mitwirkenden aufwändige Masken und Wägen präsentierten, bestaunen.

JAHRESBERICHT 2018

Jahresbericht 2018