Bezirksfeuerwehrtag Tennengau in Oberalm

Auch einige Kameraden der Feuerwehr Abtenau folgten der Einladung des Bezirksfeuerwehrkommandos Tennengau und besuchten den alle zwei Jahre stattfindenden Bezirksfeuerwehrtag, der heuer am Gelände der Landwirtschaftsschule Winklhof in Oberalm abgehalten wurde. Neben einer Fahrzeug – und Geräteschau, die durch OBI Albin Sandtner (Mitglied in der AG Technik des LFV Salzburg) perfekt vorbereitet und durchgeführt wurde, hatten alle Mitglieder der Tennengauer Feuerwehren sowie die geladenen Einsatzorganisationen und Ehrengäste die Möglichkeit sich über alle relevanten Geschehnisse rund um das Tennengauer Feuerwehrwesen der letzten 2 Jahre zu informieren. AFK 3 Tennengau BR Josef Tschematschar stellte den Tätigkeitsbericht in Form einer Powerpointpräsentation vor. Musikalisch umrahmt wurde die Veranstaltung durch die Musikkapelle Oberalm. Im Zuge der Veranstaltung wurden auch einige Feuerwehrkameraden und Persönlichkeiten für besondere Verdienste rund um das Feuerwehrwesen ausgezeichnet. Besonders erwähnenswert ist hierbei die Verleihung des Ehrenzeichens des Landesfeuerwehrverbandes Salzburgs 1. Stufe an den Abtenauer Matthias Winkler. Seit 1972 war Matthias Winkler mit Herz und Seele beim Roten Kreuz, ab 1985 als Angestellter, von 1992 bis 2014 als Bezirksgeschäftsführer und seit 1992 als Bezirksrettungskommandant. 46 Jahre im Dienst der Allgemeinheit und immer in guter Zusammenarbeit mit den Feuerwehren des Tennengaues. Die Feuerwehr Abtenau gratuliert recht herzlich zu dieser Auszeichnung. Beendet wurde die Veranstaltung mit der Intonierung der Salzburger Landeshymne. Die Feuerwehr Abtenau bedankt sich für die Einladung sowie die Jause mit Getränk.