Bezirksbewerb FLA Bronze und Silber in Oberalm

"Brandobjekt geradeaus, Wasserentnahmestelle - der Bach" , so beginnt der Angriffsbefehl für das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze und Silber, das es beim 8. Bezirksfeuerwehrleistungsbewerb am 15.06.2019 bei strahlendem Sonnenschein in Oberalm zu erringen galt.
60 Gruppen in Bronze und weitere 47 in Silber, stellten sich der Herausforderung. Die Freiwillige Feuerwehr Abtenau stellte zwei Gruppen in Silber. Grundsätzlich teilt sich der Bewerb in zwei Teile - Löschangriff und Staffellauf. Beim Löschangriff muss vom Saugkopf, den Saugschläuchen über die Tragkraftspritze bis zum Verlegen von Schläuchen alles in exakter Form laut Vorgabe und Durchführungsrichtlinie möglichst schnell aufgebaut werden. Jeder Verstoß entgegen der Vorgaben sowie jeder Fehlgriff schlägt sich in Fehlerpunkten und zusätzlich benötigter Zeit nieder und wird von Bewertern entlang der Bewerbsbahn auch dokumentiert und entsprechend bewertet.

Dem bereits seit zwei Monaten andauernden Training ist es aber zuzurechnen, dass beide Abtenauer Gruppen mit nur wenigen Fehlerpunkten den Bewerb beenden konnten. Wir dürfen daher unseren Kameraden sehr herzlich gratulieren. – Eine perfekte Vorbereitung für den Landesfeuerwehrleistungsbewerb der am 29.06.2019 in Grödig stattfindet.

Folgende Kameraden nahmen erfolgreich teil:

Abtenau 1 Silber (SA – Silber ohne Alterspunkte)

• FM Bachler, Gregor
• FM Bachler, Stefan
• OFM Gschwandtner, Thomas
• FM Krallinger, Julian
• FM Russegger, Simon
• FM Sandtner, Marcel
• FM Schnitzhofer, Günther
• FM Seethaler, Daniel
• FM Wallinger, Florian

Abtenau 1 Silber (SE – Silber ergänzt)

• FM Bachler, Gregor
• FM Bachler, Stefan
• OFM Gschwandtner, Thomas
• FM Krallinger, Julian
• FM Pendl, Simon
• FM Russegger, Simon
• FM Sandtner, Marcel
• FM Seethaler, Josef
• FM Zorec, Alexander

Für eine faire Bewertung und Wertung sorgten folgende Kameraden:

• OBI Martin Zorec (Berechnungsausschuss B)
• LM Pasquale Ascione (Leiter Berechnungsausschuss B)
• LM Hermann Dygruber (Bewerter 3)
• LM Manuel Lindenthaler (Bahnrichter Laufbahn Staffellauf)

In der Vorbereitung zum Bewerb standen den Bewerbern die Ausbilder LM Pasquale Ascione und LM Hermann Dygruber zur Seite und unterstützen wo es nur ging.

Sicherheitstag 21.09.2019 10:00 - 16:00 Uhr

Die Abtenauer Einsatzorganisationen freuen sich auf zahlreichen Besuch!
Sicherheitstag 2019

JAHRESBERICHT 2018