Menschenrettung nach Fahrzeugabsturz, Flichtlhofberg

Zwei Stunden nach dem Forstunfall, musste die Freiwillige Feuerwehr Abtenau wieder zu einer Menschenrettung ausrücken. Am Flichtlhofberg, an der Gemeindegrenze zu Scheffau, ist ein PKW von der Straße abgekommen und stürzte in weiterer Folge rund 50 Meter über den steilen Abhang ab. Ein Baum verhinderte schließlich einen weiteren Absturz. Der leicht verletzte Fahrer konnte sich aus dem stark beschädigten Fahrzeug befreien. Für die schonende Rettung des Beifahrers musste die Feuerwehr mit dem hydraulischen Rettungsgerät eine Tür entfernen. Da eine Hubschrauber-Taubergung in diesem Bereich nicht möglich war, mussten beide Insassen von der Feuerwehr und dem Roten Kreuz rund 250 Meter zum Notarzthubschrauber „Martin 1“ getragen werden. Nachdem der Hubschrauber mit beiden Verletzten in Richtung Krankenhaus gestartet war, begannen die Aufräumarbeiten. Der PKW wurde mit der Einbauseilwinde des Rüstlöschfahrzeuges geborgen und die Unfallstelle gesäubert. Nach rund 2,5 Stunden konnte auch dieser Einsatz erfolgreich beendet werden.

Einsatzdaten FF Abtenau:
Ausgerückte Fahrzeuge:Rüstlösch, Tank, Leiter, Pumpe