Traditionelles Sommerfest

Ein wichtiger Bestandteil der Feuerwehr Abtenau ist das jährliche Sommerfest im Feuerwehrhaus. Da die Einnahmen dieses Festes für den Ankauf wichtiger Gerätschaften verwendet werden, entlastet die Feuerwehr das Abtenauer Gemeindebudget. Demnächst muss das 15 Jahre alte Mannschaftstransportfahrzeug der FF Abtenau erneuert werden. Die Kosten dafür werden zu hundert Prozent aus dem Festerlös der letzten Jahre getragen. Trotz des schlechten Wetters und der kühlen Temperaturen kamen an die fünfhundert Besucher ins Feuerwehrhaus zum Sommerfest. Für die gute Stimmung sorgten wieder die Gosauer Spitzbuam, die mit aktuellen Hits und lustigen Showeinlagen begeisterten. Zusätzlich standen den Gästen auch heuer die beliebte Cocktailbar, die „Kellerbar“ sowie die Weißbierbar zur Verfügung. Die Grillhendlbelegschaft der Feuerwehr erntete wieder von allen Seiten Lob. Rund 300 Portionen wurden allein für den Straßenverkauf benötigt, der bereits um 18.00 Uhr startete.
Für einen sicheren Nachhauseweg sorgte das Nachttaxi, das sehr gut in Anspruch genommen wurde. Ein besonderer Dank gilt allen mitwirkenden Feuerwehrkameraden sowie allen Besuchern aus nah und fern!

JAHRESBERICHT 2019

Jahresbericht 2019