Schitour; Gamsmutterkar

Am Samstag, den 11. Februar 2017 stand für die gebirgstaugliche Mannschaft der Feuerwehr Abtenau wieder die traditionelle Schitour am Programm. Diese Schitour wird seit vielen Jahren einmal jährlich, natürlich abhängig von der aktuellen Schnee- und Wetterlage, durchgeführt. Die heurige Schitour führte nach Lungötz ins Lammertal. Von dort ging es, unter der Führung von OFK Albin Bachler und Ausbildungsleiter Peter Auer, vorbei am ehemaligen Truppenübungsplatz Aualm ins Gamsmutterkar in die sogenannte „Kehl“. Nach einem zuletzt doch schweißtreibenden Aufstieg wurden die Schifahrer mit einer schönen Abfahrt im ausreichend aufgefirnten Schnee belohnt. Den Abschluss bildete der traditionelle Einkehrschwung im Gasthof Wildau in Lungötz, da der kameradschaftliche Aspekt einer solchen Unternehmung natürlich nicht zu kurz kommen soll.