27. Sommerfest FF Abtenau

Auch heuer besuchten wieder zahlreiche AbtenauerInnen, Gäste und Kameraden der umliegenden Feuerwehren das Sommerfest der Freiwilligen Feuerwehr Abtenau. Bei der Eröffnung des Festes konnte Ortsfeuerwehrkommandant HBI Albin Bachler wieder viele Ehrengäste, darunter die Ehren-Bezirksfeuerwehrkommandanten OBR Anton Schinnerl und OBR Nikolaus Brandauer, Ehren- Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Albin Bachler, unseren Herrn Bürgermeister Landtagsabgeordneten Ing. Hans Schnitzhofer, Feuerwehrmitglied der Feuerwehr Abtenau und Vizebürgermeister Wolfgang Buchegger, Vizebürgermeister Christian Eder, den Obmann der Trachtenmusikkapelle Abtenau Hannes Praniess sowie Altbürgermeister Ökonomierat Johann Quehenberger begrüßen. Fast schon traditionell sind auch wieder Feuerwehrmänner der Partnergemeinde Münster bei Dieburg der Einladung gefolgt. Wie schon im letzten Jahr fanden sich auch heuer wieder einige Feuerwehrkameraden aus Farsleben / Deutschland beim diesjährigen Feuerwehrfest ein. Knusprige Grillhendl, Grillwürstel, Bosna und kühle Getränke von Bier bis Wein erfreuten die Besucher. Für die musikalische Unterhaltung sorgte zum ersten Mal die Gruppe "Pongau Power" bei der die Abtenauerin Julia Lienbacher als Sängerin fungiert. An der Cocktailbar mixten die Feuerwehrmänner köstliche Cocktails von Lillet Wild Berry bis Hugo und Margerita. In der Kellerbar sorgte DJ Alejandro Escollera für perfekte Stimmung und beste Laune. Das heurige Fest war, auch aufgrund der Witterung, man konnte bis in die späten Abendstunden im Bereich vor dem Feuerwehrhaus gemütlich verharren, aus Sicht der Feuerwehr Abtenau wieder eine sehr gelungene Veranstaltung.

Das Kommando und die Feuerwehrmänner der FF Abtenau bedanken sich an dieser Stelle bei allen Besuchern aus Nah und Fern für ihre Unterstützung. Der Reinerlös der Veranstaltung wird für den Ankauf von feuerwehrtechnischen Geräten und Einsatzbekleidung verwendet.