VU, Jugendliche eingeklemmt

Am 1. Mai 2013, um 22.10 Uhr, wurde die FF Abtenau zu einem schweren Verkehrsunfall auf der B162, Bereich Gemeindebauhof, alarmiert. Ein PKW, besetzt mit fünf jungen Tennengauern, kam kurz vor Abtenau von der Bundesstraße ab und hatte sich überschlagen.

Bei der Ankunft der Feuerwehr war bereits ein Fahrzeug des Roten Kreuzes vor Ort und betreute zwei Verletzte. Zwei Personen waren noch im Inneren des auf der Seite liegenden Fahrzeuges. Nachdem der PKW stabilisiert war, konnten diese Personen durch die hintere Beifahrertür, ohne Einsatz des hydraulischen Rettungsgerätes, befreit werden. Da Beifahrer nicht angegurtet waren, durchschlug einer mit dem Kopf die Windschutzscheibe.

Der Unfall forderte zwei Schwer- und zwei Leichtverletzte. Nach der Erstversorgung der Verletzten durch einen Notarzt konnte mit den Aufräumungsarbeiten begonnen werden. Nach rund einer Stunde konnte die Totalsperre der B162 wieder aufgehoben werden.

EINSATZDATEN FF ABTENAU:
Ausgerückte Fahrzeuge:Rüstlösch, Tank