Traktorbergung Ortsteil Radochsberg

Zum zweiten Einsatz an diesem Tag wurde die Freiwillige Feuerwehr Abtenau, heute Abend, wiederum durch die Landesalarm - und Warnzentrale Salzburg (LAWZ) in den Ortsteil Radochsberg, alarmiert. Ein Landwirt verlor beim Umkehren von Heu, im Zuge der Heuernte im steilen Gelände, unweit des Wirtschaftsgebäudes die Kontrolle über sein Arbeitsgerät samt montiertem Kreiselheuer, kippte um und überschlug sich. Glücklicherweise wurde der Landwirt nicht aus dem Führerhaus geschleudert und somit nur leicht verletzt. Die Versorgung des Verletzten an der Unglücksstelle und der anschließende Transport in ein Krankenhaus erfolgte durch das ebenfalls anwesende Rote Kreuz Abtenau. Die Aufgaben der Feuerwehr beschränkten sich somit auf die Bergung des leicht beschädigten Traktors unter Zuhilfenahme eines zweiten Traktors sowie der Einbauseilwinde des Rüstlöschfahrzeuges. Weiters wurden ausgetretene Betriebsflüssigkeiten aufgefangen und gebunden. Nach ca. 1,5 Stunden schweißtreibender Arbeit konnte die Feuerwehr wieder einrücken.

Einsatzdaten FF Abtenau:
Ausgerückte Fahrzeuge:Rüstlösch und Tank
Mannschaftsstärke:30 Mann (inkl. Bereitschaft)
Einsatzleiter:OFK HBI Albin Bachler
Alarmierung:18.05 Uhr; Rufempfänger, SMS