Schwerer Verkehrsunfall B166 Tuftholz

Die FF Abtenau wurde heute zu einem schweren Verkehrsunfall auf der Pass Gschütt Bundesstrasse in Richtung Annaberg alarmiert. Nach einem Zusammenstoß eines Lieferwagens mit einem Geländewagen war eine Person im Fahrzeug eingeklemmt und musste mit dem hydraulischen Rettungsgerät befreit werden. Die Mannschaft der FF Abtenau konnte den schwerverletzten Mann nach ca. 10 Minuten mit Hilfe von Bergeschere, Spreitzer und Rettungszylinder aus dem Fahrzeug befreien. Ein Abtenauer Notarzt sowie das Rote Kreuz betreuten den eingeklemmten Lenker während der Rettungsarbeiten. Nach dem Eintreffen des Rettungshubschraubers unterstützte die Crew von „Martin 1“ das Rote Kreuz. Der Lenker des zweiten Fahrzeuges blieb fast unverletzt.
Nach der Menschenrettung sowie der Unfallaufnahme durch die Polizei half die Feuerwehr bei der Beseitigung der Fahrzeuge und reinigte die Unfallstelle. Nach rund 1,5 Stunden konnte die Komplettsperre der B166 wieder aufgehoben werden.

Einsatzkräfte FF Abtenau:

Rüstlösch Abtenau