Radrennfahrer unter Auto B162

Im Rahmen eines Radrennens kam eine Radrennfahrerin aus Deutschland auf der B162 am Voglauberg zu Sturz und rutschte auf die Gegenfahrbahn. Im selben Moment fuhr ein PKW von Golling in Richtung Abtenau. Der Lenker dieses Fahrzeuges konnte einen Zusammenstoß nicht mehr verhindern. Die Radfahrerin wurde in weiterer Folge vom Vorderrad des Fahrzeuges überrollt und unter dem PKW eingeklemmt.

Um 10.29 Uhr erfolgte die Alarmierung der Freiwilligen Feuerwehr Abtenau und des Löschzuges Voglau. Der tiefer gelegte Golf konnte von der Feuerwehr innerhalb weniger Minuten mit Hilfe der Hebekissen und dem hydraulischem Spreitzgerät der FF Abtenau so angehoben werden, dass die Frau schonend befreit wurde. Leider verstarb die Sportlerin trotz intensiver Rettungsversuche des Roten Kreuzes und der Besatzung des Rettungshubschraubers Christophorus 6 noch an der Unfallstelle.

Während der Bergungs- und Vermessungsarbeiten, für die eine ferngesteuerte Drohne eingesetzt wurde, war die B162 total gesperrt. Für diese Zeit errichteten die Feuerwehren Umleitungen. Um ca. 13.30 Uhr wurde die B162 wieder für den Verkehr freigegeben.

Einsatzkräfte FF Abtenau:

Rüstlösch Abtenau