Klein LKW Bergung; Alte Kohlhofstrasse

Ein Firmenwagen blieb aufgrund der schneeglatten Fahrbahn auf der alten Kohlhofstraße hängen. Daraufhin versuchte der Lenker das Fahrzeug zurück zu setzen. Der Klein LKW (3,5t) mit Anhänger rutschte dabei rückwärts und in weiterer Folge von der steilen Straße. Der Fahrer reagierte richtig und sprang noch aus dem Wagen. Das Fahrzeug kam nach ca. 10 Metern an einem Baum zum Stillstand. Der mitgeführte Anhänger löste sich vom Fahrzeug und stürzte um.
Gleich nach der Alarmierung legten die erstanrückenden Männer die Schneeketten am Rüstlösch- und Tanklöschfahrzeug an, um sicher an die Einsatzstelle zu gelangen. Der Klein LKW konnte innerhalb kurzer Zeit mit der Einbauseilwinde durch Umlenken geborgen werden. Der Anhänger wurde mit der Einbauseilwinde gesichert und mit einem Hubzug aufgestellt. Danach zog die Feuerwehr auch den Anhänger mit der Einbauseilwinde zur Straße. Nach der Bergung wurden noch beide Fahrzeuge gewendet. Danach konnte der Fahrer wieder in Richtung Tal fahren. Da der Wagen an dem einen Baum hängen blieb, hielt sich der Schaden in Grenzen. Ansonsten wäre das Gefährt ca. 50 Meter abgestürzt.

Einsatzdaten FF Abtenau.
Ausgerückte Fahrzeuge:Rüstlösch, Tank