Fahrzeugbergung Kohlhofstraße

Hervorgerufen durch die schneebedeckte Fahrbahn und teils extreme Straßenglätte verlor der Lenker eines Firmenfahrzeuges ca. 700 Meter unterhalb des Gasthofes Kohlhof auf der dort verlaufenden Straße die Kontrolle über seinen Kleinbus. Zwei Minuten nach Mitternacht wurde die Feuerwehr Abtenau von der LAWZ Salzburg zur Fahrzeugbergung per Rufempfänger und Blaulicht SMS alarmiert. Mittels Einbauseilwinde und Gegensicherung unter Zuhilfenahme des Hubzuges konnte das Fahrzeug auf befestigten Untergrund gezogen werden. Glück im Unglück für den Lenker des Kraftfahrzeuges – ein Absturz über das neben der Straße steil abfallende Waldstück wurde glücklicherweise vermieden. Die Insassen des Fahrzeuges blieben allesamt unverletzt. Am verunfallten Fahrzeug entstand nur geringer Sachschaden. Eine selbstständige Weiterfahrt konnte ohne Probleme durchgeführt werden. Nach ca. einer Stunde war der Einsatz beendet und die Einsatzbereitschaft konnte wiederhergestellt werden.

Einsatzdaten FF Abtenau:
Ausgerückte Fahrzeuge:Tank und Rüstlösch Abtenau