Fahrzeugbergung in Radochsberg

Am Neujahrstag den 01.01.2017 um 12.50 Uhr wurde die FF Abtenau mittels Rufempfänger und Einsatz - SMS zum ersten Einsatz des Jahres 2017 alarmiert. Vermutlich aufgrund eines Fahrfehlers verlor die Lenkerin eines PKW die Kontrolle über ihr Fahrzeug und stürzte über abschüssiges Gelände in den neben der Gemeindestraße verlaufenden Wald. Glücklicherweise stoppte ein Baum nach einigen Metern den weiteren Absturz des Fahrzeuges. Nach Entfernen von mehreren Sträuchern und kleinen Bäumen unter Zuhilfenahme einer Motorkettensäge, konnte durch Umlenken mit der Einbauseilwinde des Rüstlöschfahrzeuges das Fahrzeug, an dem nur geringer Sachschaden entstand, rasch geborgen werden. Die Fahrzeuglenkerin blieb bei diesem Ereignis unverletzt.

Einsatzdaten FF Abtenau:
Ausgerückte Fahrzeuge:Rüstlösch, Tank