Brandmeldealarm Krankenhaus, Explosion Handy

Heute Vormittag fiel einem Mann sein Handy in eine Toilette des Krankenhauses. Nach dem Abtrocknen begann das Handy plötzlich stark zu rauchen und zerbrach kurze Zeit später mit einem lauten Knall in mehrere Einzelteile. Durch die damit verbundene Rauchentwicklung wurde ein Brandmelder ausgelöst und somit die Feuerwehr Abtenau alarmiert. Die Feuerwehr kontrollierte nach der Ankunft mit dem Krankenhausverwalter den betroffenen Raum im 1. Obergeschoss, der durch die Explosion auch verraucht war. Das verbrannte Handy wurde von der betroffenen Person in ein Waschbecken gelegt und mit Wasser abgelöscht bzw. gekühlt.

Bei diesem kuriosen Vorfall wurden keine Personen verletzt. Da das Handy unter Aufsicht war und sofort abgelöscht wurde, endete der Vorfall glimpflich.

Nach der Rückstellung der Brandmeldeanlage konnte die Feuerwehr wieder einrücken.

Einsatzdaten FF Abtenau:
Ausgerückte Fahrzeuge:Tank
Mannschaftsstärke:17 (inkl. Bereitschaft)
Einsatzleiter:OFK HBI Albin Bachler
Alarm:10.36 Uhr; Rufempfänger, SMS
Einsatzende:11.15 Uhr
Weitere Kräfte:Polizei Abtenau

Sicherheitstag 21.09.2019 10:00 - 16:00 Uhr

Die Abtenauer Einsatzorganisationen freuen sich auf zahlreichen Besuch!
Sicherheitstag 2019

JAHRESBERICHT 2018