Übung Zug 2: Technischer Stationsbetrieb

Ziel dieser durchgeführten Freitagsübung war die richtige Verwendung von Hebe – und Kanaldichtkissen. Mehrere mögliche Einsatzszenarien wurden durchgespielt und abgearbeitet. Besonderes Augenmerk wurde auf die richtige Positionierung der Gerätschaften gelegt. Abflussrohre der Kanalisation wurden mit den Kanaldichtkissen abgedichtet, eine unter einer Radladerschaufel eingeklemmte Person wurde mit den Hebekissen schonend gerettet. Abschließend wurde auf mögliche auftretende Bedienungsfehler bei Verwendung der Fahrzeugeinbaupumpen von Tank – und Rüstlöschfahrzeug hingewiesen.

Nach Ankunft im Feuerwehrhaus und der Versorgung aller bei dieser Übung verwendeten Gerätschaften verköstigten die beiden Geburtstagskinder Josef Schnitzhofer (40 Jahre) und Thomas Lanner (27 Jahre) die anwesende Mannschaft mit Köstlichkeiten vom Grill. Diese Überraschung ist bei allen Feuerwehrmännern bestens angekommen. Vielen Dank dafür!

Die Freiwillige Feuerwehr Abtenau gratuliert auf diesem Wege den beiden Kameraden recht herzlich zum Geburtstag.

Übungsdaten FF Abtenau:
Fahrzeuge:Tank, Rüstlösch
Übungsleiter:Lm Josef Schnitzhofer, Lm Lienbacher Manuel (Zkdt.Stv.Zug 2)