Übung Zug 1/2: Gemeinschaftsübung

Im Rahmen dieser Zugsübung fand eine Gemeinschaftsübung mit der Freiwilligen Feuerwehr Russbach statt. Übungsannahme war ein Brand im Wirtschaftsgebäude des „Oberdistelhof“ im Ortsteil Seetratten. Da in der näheren Umgebung dieses landwirtschaftlichen Objektes keine brauchbare Wasserbezugsstelle vorhanden ist, wurde in Zusammenarbeit mit der FF Russbach eine Saugstelle beim Russbach errichtet und eine 1,2 km lange Zubringerleitung mit zwei Relaispumpen (wurden wegen dem Höhenunterschied benötigt) zum Übungsobjekt verlegt. Zwischenzeitlich begannen zwei Atemschutztrupps mit der Menschenrettung aus dem verrauchten Wirtschaftsgebäude. Die Drehleiter rettete zwei Personen vom Balkon des zweiten Stockwerkes des Wohnhauses. Insgesamt wurden für die „Brandbekämpfung“ 3 C-Rohre, 1 HD-Rohr sowie der Monitor der Drehleiter eingesetzt. Nach der Übung wurde die Übungsmannschaft von der Familie zu einer Jause und einem Getränk eingeladen. Herzlichen Dank dafür!

Übungsdaten FF Abtenau:
Fahrzeuge:Tank, Leiter, Rüstlösch, Pumpe