Technische Leistungsprüfung Stufe III (Gold)

Heute Abend konnten 11 Mann der Feuerwehr Abtenau die Technische Leistungsprüfung in Gold erfolgreich ablegen. Ziel dieses Bewerbes ist es, einen  simulierten Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person einsatzmäßig abzuarbeiten. Neben der Absicherung der Unfallstelle, Aufbau von Beleuchtung, Brandschutz und Rettung der verletzten Personen mit schwerem hydraulischen Rettungsgerät, müssen die Kameraden auch bei der Gerätekunde ihr Wissen unter Beweis stellen. Diese Leistungsprüfung ist ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung und hilft bei Einsätzen professionell agieren zu können.  In einer bravourösen Leistung ist das Leistungsabzeichen in der vorgegebenen Zeit unter den strengen Augen des Bewerterteams  (Johann Bernhofer, Daniel Toferer, Hannes Siller) und im Beisein von BFK Tennengau OBR Günter Trinker, AFK II Tennengau BR Markus Kronreif, OFK HBI Albin Bachler, BI Manfred Schörghofer (verantwortlich für Bewerbe im Bezirk Tennengau) und vielen interessierten Zuschauern von folgenden Kameraden erworben worden.

Gruppe 1 Abtenau

• HFm Buchegger Andreas (Gruppenkommandant)
  • HV Höll Hans (Maschinist)
  • HFm Höll Christoph (Maschinist)
  • HFm Gsenger Stefan
  • HFm Quehenberger Alexander
  • HFm Lindenthaler Tobias
  • OFm Lanner Thomas
  • OFm Grünwald Johannes
  • HFm Mösenbichler Andreas
  • OFm Gschwandtner Georg

Gruppe 2 Abtenau

• HFm Wass Stefan (Gruppenkommandant)
  • HV Höll Hans (Maschinist)
  • HFm Höll Christoph (Maschinist)
  • HFm Gsenger Stefan
  • HFm Quehenberger Alexander
  • HFm Lindenthaler Tobias
  • OFm Lanner Thomas
  • OFm Grünwald Johannes
  • HFm Mösenbichler Andreas
  • OFm Gschwandtner Georg

Bei den Vorbereitungsarbeiten standen OBI Albin Sandtner, HBI Viktor Zorec und LM Peter Sandtner den Feuerwehrmännern mit Rat und Tat zur Seite und unterstützten diese wo es nur ging.
Die Feuerwehr Abtenau gratuliert jedem einzelnen Kameraden zu dieser hervorragenden Leistung.