Technische Leistungsprüfung in Gold (Stufe III)

Heute Abend konnte eine Gruppe zu 10 Mann die Technische Leistungsprüfung in Gold erfolgreich ablegen. Ziel dieses Bewerbes ist es, einen  simulierten Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person einsatzmäßig abzuarbeiten. Neben der Absicherung der Unfallstelle, Aufbau von Beleuchtung, Brandschutz und Rettung der verletzten Personen mit schwerem hydraulischen Gerät, müssen die Kameraden auch bei der Gerätekunde ihr Wissen unter Beweis stellen. Diese Leistungsprüfung ist ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung und hilft bei Einsätzen professionell agieren zu können.  In einer bravourösen Leistung(0 Fehlerpunkte) ist das Leistungsabzeichen in der vorgegebenen Zeit unter den strengen Augen des Bewerterteams  (Josef Nocker, Daniel Toferer, Bauer Christoph) und im Beisein von BFK Tennengau OBR Günter Trinker sowie AFK II Tennengau BR Markus Kronreif von folgenden Kameraden erworben worden.

Gruppe Abtenau

OFm Ascione Pasquale (Gruppenkommandant)
OFm Reiter Rudolf (Maschinist 1)
OFm Lindenthaler Manuel (Maschinist 2)
OFm Meißnitzer Bernhard
OFm Bachler Gerhard
OFm Schlager Paul
OFm Grünwald Matthias
OFm Schnitzhofer Markus
OFm Pöschl Michael

Fm Gschwandtner Thomas

Bei den Vorbereitungsarbeiten standen OBI Albin Sandtner, HBI Viktor Zorec und LM Peter Sandtner den Feuerwehrmännern zur Seite und unterstützten diese wo es nur ging.
Die Feuerwehr Abtenau gratuliert jedem einzelnen Kameraden zur erbrachten Leistung.