Atemschutzheißausbildung im Brandübungshaus

Am Abend, des 18. September 2018, absolvierten drei Atemschutztrupps der Freiwilligen Feuerwehr Abtenau eine Heißausbildung mit Echtfeuer im Brandhaus in der Landesfeuerwehrschule Salzburg. Nach einer kurzen theoretischen Unterweisung durch unseren dort arbeitenden Kameraden, BM Pasquale Ascione, folgte der praktische Teil. Angenommen wurde ein Wohnungsbrand mit einer vermissten Person. Für die „Brandbekämpfung“ kamen das Hochdruck- und Hohlstrahlrohr von Tank Abtenau und die Wärmebildkamera zum Einsatz. Da das Szenario im Brandhaus durch die starke Verrauchung, die große Hitze und die ungewohnte Umgebung sehr realitätsnah dargestellt werden konnte, wurden alle Teilnehmer sehr gefordert. Nach Abschluss der Übung haben alle Kameraden ein positives Resümee gezogen.

Sicherheitstag 21.09.2019 10:00 - 16:00 Uhr

Die Abtenauer Einsatzorganisationen freuen sich auf zahlreichen Besuch!
Sicherheitstag 2019

JAHRESBERICHT 2018